Баклажаны под ароматным соусом с помидорами и сыром. Супер закуска для любого повода!

Прекрасный выбор как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 150-200 граммов сыра (лучше всего использовать твердый сыр, например, чеддер или гауда)
  • 3-4 больших зубчика чеснока
  • Помидоры (по желанию)
  • Свежий базилик
  • Майонез

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, затем обмакните их с обеих сторон в растительное масло и выложите на противень для запекания.
  2. Тертый сыр (150-200 граммов) смешайте с парой ложек майонеза и добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку, чтобы получилась ароматная сырная масса.
  3. На каждый кружочек баклажана нанесите приготовленную сырную массу. Если желаете блюдо с более насыщенным вкусом, сверху можно посыпать немного сушеного базилика.
  4. Поставьте заполненные баклажаны в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности. Баклажаны должны стать мягкими и приятно подрумяненными, а сыр должен растопиться, создавая аппетитное сочетание вкусов.

Это простое и вкусное блюдо готово к подаче! При желании, вы можете украсить его свежими ломтиками помидоров и листьями базилика, чтобы придать ему аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира