Картофельные пампушки: вкусно, бюджетно и сытно!

Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 500 гр вареного картофеля
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки крахмала
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске разомните вареный картофель в пюре. Если у вас уже есть готовое картофельное пюре, просто используйте его.
  2. Добавьте в пюре яйца и тертый твердый сыр. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Постепенно добавляйте крахмал, продолжая перемешивать. Это поможет придать пампушкам нужную консистенцию для формирования.
  4. С помощью чайной ложки формируйте небольшие шарики из полученной массы.
  5. Разогрейте растительное масло во фритюре или глубокой сковороде до 180 градусов Цельсия.
  6. Помещайте пампушки по несколько штук в масло и жарьте их до золотистой корочки, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  7. Когда пампушки готовы, вынимайте их из масла и убирайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пампушки готовы к подаче! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. При желании можно приготовить ароматное соусное дополнение: обжарьте лук на растительном масле, добавьте чеснок, перец и немного подсоленной воды. Залейте полученной смесью готовые пампушки, чтобы придать им еще больше вкуса. Наслаждайтесь этим вкусным и сытным блюдом!

Загрузка ...
Ку-кухня мира