Ингредиенты:
- 500 гр вареного картофеля
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В большой миске разомните вареный картофель в пюре. Если у вас уже есть готовое картофельное пюре, просто используйте его.
- Добавьте в пюре яйца и тертый твердый сыр. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Постепенно добавляйте крахмал, продолжая перемешивать. Это поможет придать пампушкам нужную консистенцию для формирования.
- С помощью чайной ложки формируйте небольшие шарики из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло во фритюре или глубокой сковороде до 180 градусов Цельсия.
- Помещайте пампушки по несколько штук в масло и жарьте их до золотистой корочки, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
- Когда пампушки готовы, вынимайте их из масла и убирайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пампушки готовы к подаче! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. При желании можно приготовить ароматное соусное дополнение: обжарьте лук на растительном масле, добавьте чеснок, перец и немного подсоленной воды. Залейте полученной смесью готовые пампушки, чтобы придать им еще больше вкуса. Наслаждайтесь этим вкусным и сытным блюдом!