Фаршированные баклажаны с чесноком и помидорами на зиму

Зимой идет нарасхват и становится популярнее огурцов с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл масла (можно использовать оливковое)

Приготовление:

Промойте баклажаны и замочите их в холодной воде на 15 минут. Очистите помидоры и измельчите их в блендере, затем перелейте в сотейник. Добавьте оливковое масло и слегка прогрейте до начала закипания.

Сделайте продольные надрезы на каждом баклажане и вставьте в них крупно нарезанные зубчики чеснока.

Перенесите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их в предварительно разогретой духовке при 200 С в течение 20 минут.

Разложите запеченные баклажаны по заранее стерилизованным банкам. Залейте их томатной смесью, закройте крышками и уберите на хранение.

Таким образом приготовленные баклажаны можно использовать не только как закуску, но и обжаривать их перед подачей, чтобы получить вкусное и насыщенное второе блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира