Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 50 мл масла (можно использовать оливковое)
Приготовление:
Промойте баклажаны и замочите их в холодной воде на 15 минут. Очистите помидоры и измельчите их в блендере, затем перелейте в сотейник. Добавьте оливковое масло и слегка прогрейте до начала закипания.
Сделайте продольные надрезы на каждом баклажане и вставьте в них крупно нарезанные зубчики чеснока.
Перенесите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их в предварительно разогретой духовке при 200 С в течение 20 минут.
Разложите запеченные баклажаны по заранее стерилизованным банкам. Залейте их томатной смесью, закройте крышками и уберите на хранение.
Таким образом приготовленные баклажаны можно использовать не только как закуску, но и обжаривать их перед подачей, чтобы получить вкусное и насыщенное второе блюдо.
Приятного аппетита!