Хит сезона — Манджа из баклажанов по-болгарски

Готовьте с любовью!

Приготовление:

Для начала, очистите баклажаны от шкурки и нарежьте их кубиками. Посыпьте баклажаны крупной солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Пока баклажаны промаринуются, нарежьте лук кубиками и обжарьте его на разогретом растительном масле в сотейнике.

Промойте баклажаны холодной водой, чтобы удалить соль, и добавьте их к обжаренному луку. Обжаривайте баклажаны на среднем огне около 5 минут.

Пока баклажаны обжариваются, нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Добавьте нарезанные помидоры к баклажанам с луком, перемешайте и закройте сотейник крышкой. Тушите на небольшом огне около 10 минут.

Затем добавьте соль, сахар, сладкую паприку и измельченный чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Если вы предпочитаете более густую консистенцию, не закрывайте сотейник крышкой. Выбор за вами!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Juliia Rusak Pelivanova

Загрузка ...
Ку-кухня мира