Приготовление:
Для начала, очистите баклажаны от шкурки и нарежьте их кубиками. Посыпьте баклажаны крупной солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.
Пока баклажаны промаринуются, нарежьте лук кубиками и обжарьте его на разогретом растительном масле в сотейнике.
Промойте баклажаны холодной водой, чтобы удалить соль, и добавьте их к обжаренному луку. Обжаривайте баклажаны на среднем огне около 5 минут.
Пока баклажаны обжариваются, нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Добавьте нарезанные помидоры к баклажанам с луком, перемешайте и закройте сотейник крышкой. Тушите на небольшом огне около 10 минут.
Затем добавьте соль, сахар, сладкую паприку и измельченный чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
Если вы предпочитаете более густую консистенцию, не закрывайте сотейник крышкой. Выбор за вами!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Juliia Rusak Pelivanova