Ингредиенты:
- 300 грамм фарша (можно использовать свино-говяжий)
- 1 куриное яйцо
- 1/2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки (обычной, без копченого привкуса)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Выложите фарш в глубокую миску и добавьте натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Пропустите чеснок через кухонный пресс и также добавьте его к фаршу.
Посыпьте массу паприкой, добавьте пищевую соду и по вкусу соль и перец.
Разбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте фарш в холодильник на час, чтобы он пропитался ароматами.
Сформируйте чевапчичи с помощью рук или горлышка пластиковой бутылки. Диаметр колбасок должен быть примерно 2 см, а длина – около 10 см.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте чевапчичи до получения золотистой корочки.
Подавайте готовые чевапчичи на стол с пшеничными лепешками, любимым соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!