Чевапчичи на сковороде – сытное и восхитительное блюдо из балканской кухни

В Сербии оно настолько популярно, что на каждом углу можно найти заведения, специализирующиеся на чевапчичах. Эти вкусные жареные колбаски готовят из мясного фарша, обогащенного приправами и луком, а подают их традиционно с пшеничными лепешками и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша (можно использовать свино-говяжий)
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки (обычной, без копченого привкуса)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Выложите фарш в глубокую миску и добавьте натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Пропустите чеснок через кухонный пресс и также добавьте его к фаршу.

Посыпьте массу паприкой, добавьте пищевую соду и по вкусу соль и перец.

Разбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте фарш в холодильник на час, чтобы он пропитался ароматами.

Сформируйте чевапчичи с помощью рук или горлышка пластиковой бутылки. Диаметр колбасок должен быть примерно 2 см, а длина – около 10 см.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте чевапчичи до получения золотистой корочки.

Подавайте готовые чевапчичи на стол с пшеничными лепешками, любимым соусом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира