Невероятно тонкие и нежные блинчики по рецепту «Шестьсот»

Они получаются тонкими и аппетитными с первой попытки у каждого, что приятно удивляет

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 600 мл молока
  • 250 грамм муки
  • 150 мл кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

для начинки:

  • 400 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 90 грамм сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Изюм
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В большой миске разбейте яйца, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте венчиком. Затем влейте часть молока (примерно 350 мл) и продолжайте взбивать.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку (250 грамм), постоянно взбивая, чтобы избежать комков. Затем добавьте оставшееся молоко (еще 250 мл) и хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  3. Влейте 150 мл кипятка и снова хорошо перемешайте тесто. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного кипятка. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и выпекайте блинчики, используя приготовленное тесто.
  5. Для начинки, в глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, изюм и сливочное масло.
  6. Равномерно распределите начинку по приготовленным блинчикам и сверните их.
  7. Выложите блинчики в форму и запеките в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Теперь у вас есть великолепные, нежные блинчики, которые можно подавать даже без начинки. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира