Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 4 кг болгарского перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- Немного душистого перца и лаврушки
- 3 столовые ложки 9% уксуса
Приготовление:
- Измельчите помидоры на мясорубке или в блендере.
- Поставьте измельченные помидоры на варку.
- Добавьте растительное масло, сахар, соль, немного душистого перца и лаврушки в помидоры. Перемешайте.
- Как только смесь закипит, варите ее на среднем огне в течение 20 минут.
- В это время нарежьте болгарский перец соломкой или дольками.
- После 20 минут варки, добавьте нарезанный болгарский перец в смесь с помидорами. Перемешайте и дайте закипеть снова.
- Варите лечо еще 15 минут (не переваривайте овощи).
- После этого добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- Разложите готовое лечо в стерилизованные баночки и плотно закройте крышками.
- Накройте баночки одеялом, чтобы они постепенно остыли.
Теперь ваше восхитительное лечо готово!