Ароматные пирожки с вишней — отличный способ насладиться вкусом и перекусить во время обеденного перерыва или на пикнике на природе

Идеальный вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полстакана молока.
  • 2,5 стакана муки.
  • Половинка чайной ложки гранулированных дрожжей.
  • Щепотка мелкой морской соли.
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Для начинки:

  • 200 г свежей вишни.
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

Нагрейте молоко и добавьте в него щепотку соли и небольшое количество сахара. После того, как сахар полностью растворится, добавьте дрожжи. Дайте опаре «ожить» в течение 10-20 минут. Затем добавьте муку и замесите тесто.

Поставьте готовое тесто в теплое место, накройте его чем-то на полчаса, чтобы оно хорошо поднялось.

Разделите тесто на равные части и слегка раскатайте каждую из них. Что касается начинки, то можно использовать как свежую, так и мороженую вишню. Если вы выбрали второй вариант, разморозьте вишню и смешайте ее с сахаром.

Начинку аккуратно разложите на каждом круглом кусочке теста и аккуратно закройте его, защипнув с двух сторон.

Выпекайте пирожки в течение примерно 20 минут. Чтобы придать им еще больший вкус, по желанию, можно смазать горячие пирожки сахарным сиропом, который приготовится из 40 мл кипятка и трех ложек сахара.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира