Ингредиенты:
Для теста:
- Полстакана молока.
- 2,5 стакана муки.
- Половинка чайной ложки гранулированных дрожжей.
- Щепотка мелкой морской соли.
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Для начинки:
- 200 г свежей вишни.
- 150 г сахарного песка.
Приготовление:
Нагрейте молоко и добавьте в него щепотку соли и небольшое количество сахара. После того, как сахар полностью растворится, добавьте дрожжи. Дайте опаре «ожить» в течение 10-20 минут. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Поставьте готовое тесто в теплое место, накройте его чем-то на полчаса, чтобы оно хорошо поднялось.
Разделите тесто на равные части и слегка раскатайте каждую из них. Что касается начинки, то можно использовать как свежую, так и мороженую вишню. Если вы выбрали второй вариант, разморозьте вишню и смешайте ее с сахаром.
Начинку аккуратно разложите на каждом круглом кусочке теста и аккуратно закройте его, защипнув с двух сторон.
Выпекайте пирожки в течение примерно 20 минут. Чтобы придать им еще больший вкус, по желанию, можно смазать горячие пирожки сахарным сиропом, который приготовится из 40 мл кипятка и трех ложек сахара.