Аппетитные свиные ребрышки в оригинальном цитрусово-медовом маринаде!

Вкусные и сочные!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 г
  • 1 лайм
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Молотая паприка
  • Перец черный молотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Сушеный укроп

Приготовление:

Начнем с того, что вымоем свиные ребрышки и нарежем их на порционные кусочки.

Далее готовим ароматный маринад. Снимите цедру с лайма и апельсина, а также выдавите из них сок. Пропустите чеснок через пресс. Затем смешайте все это с остальными ингредиентами: горчицей, молотой паприкой, черным перцем, оливковым маслом и медом.

Поместите нарезанные ребрышки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, чтобы мясо насытилось ароматами и пропиталось соусом.

После этого выложите маринованные ребрышки в 2 слоя фольги, залейте их оставшимся маринадом, аккуратно заверните фольгу в пакет и поместите его в форму. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира