Делаем заготовку на весь сезон: натуральное желе из красной смородины без желатина и сложностей!

Это уникальное желе обожают даже те, кто не является фанатом красной смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара

Если у вас много белой смородины, можно добавить ее к красной в пропорции 1:1. Такое желе будет не таким ярким, но не менее вкусным.

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте ягоды. Вам даже не нужно очищать их от веточек, так как ягодная масса будет перетераться через сито.
  2. Засыпьте свежую смородину сахаром в удобную миску и тщательно перемешивайте большой ложкой в течение 5-8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а масса должна стать кашеобразной.
  3. Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь, непрерывно помешивая смесь.
  4. Варите желе из указанных ингредиентов примерно 8-10 минут. Но проще определить готовность по внешнему виду.
  5. Когда смесь закипит, в кастрюле появится пена.
  6. Затем пена увеличится. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, чтобы она не убежала.
  7. Постепенно пена начнет убывать, а на поверхности появятся пузыри. После этого нужно варить желе еще примерно 3 минуты, затем снимите смесь с огня.
  8. Перелейте проваренную ягодную смесь в чистое сито и перетрите ее ложкой, чтобы остался только «жмых».
  9. Разлейте еще жидкое желе по банкам и оставьте их открытыми на ночь при комнатной температуре. Желе застынет за это время.

Таким простым способом без желатина и сложных усилий получается вкуснейшее витаминное освежающее желе из красной смородины. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете!

Загрузка ...
Ку-кухня мира