Вкусный и сочный насыпной пирог с абрикосами, который станет отличным дополнением к чаю. Этот десерт готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Гарантированно порадует вас своим ароматом и вкусом!

Ингредиенты:

  • 240 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 12 штук абрикосов

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста.
  2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и поместите его в чашу блендера.
  3. Добавьте сухую смесь к маслу и измельчите до получения крупинчатой массы. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Важно делать все быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  4. В разъемную форму диаметром 18-20 см насыпьте 1/3 часть масляно-мучной крошки.
  5. Вымойте и просушите абрикосы, затем разделите их пополам и избавьтесь от косточек. Лучше выбрать спелые и сладкие абрикосы, чтобы пирог получился особенно вкусным.
  6. Разрежьте половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.
  7. Выложите половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форме.
  8. Посыпьте сверху абрикосами еще 1/3 часть крошки. Затем выложите вторую половину абрикосов и засыпьте оставшейся частью сухой смеси.
  9. Должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки из абрикосов.
  10. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  11. Готовый пирог станет приятного золотистого цвета. Выньте его из духовки и дайте остыть в форме. После остывания переложите пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Теперь он готов к подаче.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира