Ингредиенты:
- 240 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 12 штук абрикосов
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста.
- Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и поместите его в чашу блендера.
- Добавьте сухую смесь к маслу и измельчите до получения крупинчатой массы. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Важно делать все быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
- В разъемную форму диаметром 18-20 см насыпьте 1/3 часть масляно-мучной крошки.
- Вымойте и просушите абрикосы, затем разделите их пополам и избавьтесь от косточек. Лучше выбрать спелые и сладкие абрикосы, чтобы пирог получился особенно вкусным.
- Разрежьте половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.
- Выложите половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форме.
- Посыпьте сверху абрикосами еще 1/3 часть крошки. Затем выложите вторую половину абрикосов и засыпьте оставшейся частью сухой смеси.
- Должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки из абрикосов.
- Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовый пирог станет приятного золотистого цвета. Выньте его из духовки и дайте остыть в форме. После остывания переложите пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Теперь он готов к подаче.