Голубцы по рецепту с Кавказа: сочность и нежность в каждом кусочке

Ингредиенты для этого блюда практически те же, но в результате вы получите совершенно новый вкус. Один из секретов этого рецепта заключается в приготовлении особого соуса, в котором голубцы томятся до полной готовности.

Ингредиенты:

  • 1,7 кг молодой капусты Начинка:
  • 1 кг фарша (говядина + баранина)
  • 200 г лука
  • 150 г риса
  • 1 ч. л. перечной пасты
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. чили
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль Соус:
  • 600 г лука
  • 150 г сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. перечной пасты
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 мл воды
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. чили
  • Соль

Приготовление:

Опустите капусту на 3 минуты в кипяток, затем аккуратно снимите листья. Варите рис почти до готовности. Переложите фарш в глубокую миску, добавьте рис и немного воды из кастрюли. Крахмал, содержащийся в воде, поможет придать фаршу плотность. Порубите лук и добавьте его к фаршу. Приправьте смесь специями, солью и нарежьте зелень, затем хорошо перемешайте. Затяните миску пленкой и оставьте фарш на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он промариновался.

Приготовьте особый соус, который придаст голубцам особенный кавказский вкус. Разогрейте масло в глубокой сковороде, крупно нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Добавьте перечную пасту, немного сахара для балансировки кислинки, черный перец, хлопья чили и влейте 200 мл воды. Тушите на слабом огне в течение 15 минут.

В это время аккуратно формируйте голубцы, закладывая фарш в капустные листья. Положите их в соус.

Тушите голубцы на слабом огне в течение 40 минут, затем выключите плиту. Оставьте голубцы вместе со сковородой под крышкой еще на 20 минут, чтобы они окончательно протомились в соусе.

Готовые голубцы будут невероятно сочными. Подавайте их со свежей сметаной, которая отлично дополнит насыщенный вкус этого блюда.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира