Запекаем правильно изысканные овощи с ароматной сырной панировкой

Многие сталкиваются с проблемой, что овощи в духовке часто получаются не слишком вкусными, теряют свою сочность и текстуру. Наш рецепт изменит эту ситуацию: баклажаны, кабачки и перец будут запечены так же аппетитно, как картофель с сырной панировкой. Даже те, кто раньше отказывался от овощей, просить дополнительную порцию этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • 2 перца
  • 2 картофелины
  • 170 гр. панировочных сухарей
  • 70 гр. любого твердого сыра
  • Соль и черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте баклажан, кабачки и картофель тонкими брусочками, похожими на картошку-фри. Очистите перец изнутри и также нарежьте его тонкими полосками.

В отдельной миске смешайте мелко натертый сыр, панировочные сухари, соль и черный перец. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень и немного оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.

Обваливайте тщательно каждый овощной брусочек в полученной панировке.

Выложите запанированные овощи на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправьте их в разогретую духовку на 25 минут при 190 градусах.

Подавайте эти великолепные запеченные овощи с различными соусами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира