Ингредиенты
Для теста
- 350 г. муки
- 200 г. сливочного масла (маргарина)
- 200 г. сметаны
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
- 4-5 яблок (средних)
- 150 г. сахара (по вкусу)
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приготовление
- В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
- Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
- Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).
- В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
- Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
- Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
- Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
- Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.