Ингредиенты (на 4 порции):
- Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
- Крупные бананы — 800 г (4 шт.)
- Шоколад — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Выберите крупные, но не переспевшие бананы. Используйте любимый вид шоколада (я предпочла молочный). Тесто может быть бездрожжевым или с добавлением дрожжей. Помните заранее достать его из морозильной камеры.
Сразу же включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Разверните слоеное тесто на листе пергамента и нарежьте на полоски. У меня получилось 8 полосок шириной около 2 см (для одного банана используйте 2 полоски теста).
Очистите бананы от кожуры и сделайте небольшое углубление вдоль банана с помощью ложки, удаляя частично мякоть.
Нарежьте шоколад на кусочки и поместите их в углубления банана.
Оберните бананы с шоколадом полосками слоеного теста, слегка перекрывая их по спирали.
Переложите приготовленные рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Разбейте яйцо в мисочку и размешайте его вилкой. Смажьте этой смесью рулетики. (Можно не использовать яйцо для смазывания, но с ним выпечка станет более аппетитной и золотистой.)
Поставьте противень с рулетиками в разогретую духовку и выпекайте их при 200 градусах в течение 20 минут. Они должны слегка увеличиться в объеме и зарумяниться.
Шоколадно-банановые рулетики в слоеном тесте готовы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, он всегда будет радовать своим восхитительным вкусом!
Автор: Alenkiy