Пирог с клубничным кремом — нежный и ароматный десерт. Превзойдет по вкусу любой магазинный торт.

Вы также можете выбрать другие фрукты и ягоды для начинки, чтобы создать разнообразные вариации этого вкусного пирога

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны (жирность не менее 20%)
  • 2 яйца
  • 350 г натурального творога (жирность не менее 10%)
  • 40 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 350 г свежей клубники
  • 1 чайная ложка крахмала

Приготовление:

Приготовьте песочное тесто. В большой миске смешайте 180 г муки с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте 70 г сливочного масла и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно замешайте тесто, затем накройте его пленкой и дайте ему отдохнуть.

В другой глубокой миске смешайте 2 яйца, 350 г творога, 40 г муки и 3 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Подготовьте начинку. Нарежьте свежую клубнику на кусочки и добавьте 1 чайную ложку крахмала, перемешайте, чтобы ягоды были покрыты равномерно.

Раскатайте песочное тесто на рабочей поверхности и поместите его в форму для пирога. Равномерно выложите свежую клубнику на тесто.

Залейте подготовленную начинку творожным кремом с клубникой и разровняйте поверхность.

Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до появления золотистой корочки. Это займет примерно 30-40 минут.

После выпекания пирога дайте ему остыть перед подачей. При желании, украсьте пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира