Ингредиенты:
- 180 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны (жирность не менее 20%)
- 2 яйца
- 350 г натурального творога (жирность не менее 10%)
- 40 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 350 г свежей клубники
- 1 чайная ложка крахмала
Приготовление:
Приготовьте песочное тесто. В большой миске смешайте 180 г муки с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте 70 г сливочного масла и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно замешайте тесто, затем накройте его пленкой и дайте ему отдохнуть.
В другой глубокой миске смешайте 2 яйца, 350 г творога, 40 г муки и 3 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Подготовьте начинку. Нарежьте свежую клубнику на кусочки и добавьте 1 чайную ложку крахмала, перемешайте, чтобы ягоды были покрыты равномерно.
Раскатайте песочное тесто на рабочей поверхности и поместите его в форму для пирога. Равномерно выложите свежую клубнику на тесто.
Залейте подготовленную начинку творожным кремом с клубникой и разровняйте поверхность.
Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до появления золотистой корочки. Это займет примерно 30-40 минут.
После выпекания пирога дайте ему остыть перед подачей. При желании, украсьте пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!