Баклажанные котлеты — сочное летнее блюдо без фарша, но с уникальным вкусом

Готовятся они из простых ингредиентов и не требуют много времени.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 яйцо
  • Пармезан (по вкусу)
  • Панировочные сухари (по вкусу)
  • Несколько листьев базилика
  • Соль и перец
  • Масло

Приготовление:

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте к обжаренным баклажанам зубчик чеснока, предварительно пропущенный через пресс, чтобы придать более насыщенный вкус. Перемешайте и переместите полученную массу в отдельную емкость. Затем с помощью погружного блендера измельчите ее до однородной пасты. Снова разогрейте масло на сковороде.

Теперь пассеруйте вместе измельченные морковь, болгарский перец и лук на той же сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте баклажанную пасту и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте базилик, добавьте яйцо, тертый на терке сыр, соль и перец по вкусу. Затем добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте все ингредиенты. Из получившейся массы формируйте небольшие котлеты.

Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.

Подавайте баклажанные котлеты с различными соусами. Белый чесночный соус отлично дополнит их вкус.

Приятного аппетита!

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира