Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 яйцо
- Пармезан (по вкусу)
- Панировочные сухари (по вкусу)
- Несколько листьев базилика
- Соль и перец
- Масло
Приготовление:
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте к обжаренным баклажанам зубчик чеснока, предварительно пропущенный через пресс, чтобы придать более насыщенный вкус. Перемешайте и переместите полученную массу в отдельную емкость. Затем с помощью погружного блендера измельчите ее до однородной пасты. Снова разогрейте масло на сковороде.
Теперь пассеруйте вместе измельченные морковь, болгарский перец и лук на той же сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте баклажанную пасту и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте базилик, добавьте яйцо, тертый на терке сыр, соль и перец по вкусу. Затем добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте все ингредиенты. Из получившейся массы формируйте небольшие котлеты.
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
Подавайте баклажанные котлеты с различными соусами. Белый чесночный соус отлично дополнит их вкус.
Приятного аппетита!