Ингредиенты:
Для теста:
- 80 г размягчённого сливочного масла
- 40 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 30 г какао-порошка
- 5 г ванильного сахара
Для начинки:
- 250 г малины
- 100 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В большую миску поместите сливочное масло комнатной температуры, обычный сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до посветления масла и растворения сахара.
Добавьте молоко и яйцо в полученную массу и перемешайте. Если появятся небольшие комочки, они должны разойтись в процессе замешивания.
Просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Постепенно добавляйте их к яично-масляной смеси, замешивая тесто лопаткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Отсадите на противень небольшие круглые заготовки теста диаметром примерно 3-4 см. При необходимости, можно слегка сгладить поверхность заготовок влажной ладонью или ложкой.
Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем дайте выпечке остыть.
В блендере превратите малину и сахар в пюре. Переложите малиновое пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и доведите до состояния закипания на умеренном нагреве.
Разведите крахмал в 30 мл воды и добавьте его в малиновое пюре, хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать, пока начинка не загустеет. После закипания, прогревайте еще 2-3 минуты и уберите с нагрева. Дайте джему немного остыть, но не полностью.
Половину шоколадных заготовок переверните основанием вверх и нанесите ложкой малиновый джем на основание заготовок.
Накройте каждую заготовку другой, чтобы сформировать пирожные. Готовые шоколадные пирожные с малиновой начинкой выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!