Изумительные шоколадные пирожные с малиной — мягкие, нежные, сладкие, с деликатной ягодной кислинкой

Очень вкусно и гармонично!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 г размягчённого сливочного масла
  • 40 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 30 г какао-порошка
  • 5 г ванильного сахара

Для начинки:

  • 250 г малины
  • 100 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала

Приготовление:

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

В большую миску поместите сливочное масло комнатной температуры, обычный сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до посветления масла и растворения сахара.

Добавьте молоко и яйцо в полученную массу и перемешайте. Если появятся небольшие комочки, они должны разойтись в процессе замешивания.

Просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Постепенно добавляйте их к яично-масляной смеси, замешивая тесто лопаткой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Отсадите на противень небольшие круглые заготовки теста диаметром примерно 3-4 см. При необходимости, можно слегка сгладить поверхность заготовок влажной ладонью или ложкой.

Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем дайте выпечке остыть.

В блендере превратите малину и сахар в пюре. Переложите малиновое пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и доведите до состояния закипания на умеренном нагреве.

Разведите крахмал в 30 мл воды и добавьте его в малиновое пюре, хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать, пока начинка не загустеет. После закипания, прогревайте еще 2-3 минуты и уберите с нагрева. Дайте джему немного остыть, но не полностью.

Половину шоколадных заготовок переверните основанием вверх и нанесите ложкой малиновый джем на основание заготовок.

Накройте каждую заготовку другой, чтобы сформировать пирожные. Готовые шоколадные пирожные с малиновой начинкой выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира