Вкусные плюшки с начинкой из куриной грудки, сливочного сыра и зелени — сытная и быстрая выпечка с начинкой из мяса

Идеальный вариант для перекуса в поездке или прекрасное дополнение к праздничному столу в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 250 г.
  • Творожный сыр – 70 г.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Белый кунжут – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно достаньте тесто из холодильника и дайте ему оттаять и подняться. Затем раскатайте тесто до нужного размера.

Теперь перейдем к сливочному сыру. Вообразите, что тесто разделено пополам, и на половину нанесите сыр.

Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками и хорошо отбейте ее кухонным молотком. Посолите курицу по вкусу.

Выложите подготовленную куриную грудку на слой сливочного сыра.

Поперчите.

Зелень измельчите и обильно посыпьте курицу.

Скатайте тесто в рулет, начиная с широкой стороны, где расположена начинка.

Чтобы рулет не развалился в процессе готовки, смажьте край теста тёплой водой и хорошо прижмите его.

Теперь аккуратно нарежьте рулет на равные части шириной до двух сантиметров и выложите их на противень стороной с разрезом вверх.

Посыпьте плюшки сверху кунжутом по своему вкусу и отправьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания составит полчаса.

Подавайте плюшки на стол как горячими, так и остывшими. Отличным дополнением к выпечке будет молоко или кефир.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира