Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г.
- Творожный сыр – 70 г.
- Куриная грудка – 1-2 шт.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Белый кунжут – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно достаньте тесто из холодильника и дайте ему оттаять и подняться. Затем раскатайте тесто до нужного размера.
Теперь перейдем к сливочному сыру. Вообразите, что тесто разделено пополам, и на половину нанесите сыр.
Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками и хорошо отбейте ее кухонным молотком. Посолите курицу по вкусу.
Выложите подготовленную куриную грудку на слой сливочного сыра.
Поперчите.
Зелень измельчите и обильно посыпьте курицу.
Скатайте тесто в рулет, начиная с широкой стороны, где расположена начинка.
Чтобы рулет не развалился в процессе готовки, смажьте край теста тёплой водой и хорошо прижмите его.
Теперь аккуратно нарежьте рулет на равные части шириной до двух сантиметров и выложите их на противень стороной с разрезом вверх.
Посыпьте плюшки сверху кунжутом по своему вкусу и отправьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания составит полчаса.
Подавайте плюшки на стол как горячими, так и остывшими. Отличным дополнением к выпечке будет молоко или кефир.
Приятного аппетита!