Ингредиенты:
Для основы:
- 300 грамм сырого картофеля (около 3 штук)
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- 300 миллилитров молока
- 120 грамм муки
- Немного укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
- 4 варенных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
Приготовление:
- Натрите картофель на мелкой терке. В глубокой емкости смешайте яйца, соль, сахар, сушеный чеснок и молоко.
- Добавьте муку, мелко нарезанный укроп и растительное масло. Затем добавьте натертый картофель. Тщательно все перемешайте, чтобы получить блинную основу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Порционно выложите полученную основу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистости.
- На другой чистой сковороде обжарьте крупно нарезанную морковь и лук. В глубокой миске разомните вилкой отварные яйца, добавьте зажарку, соль и перец, чтобы приготовить начинку.
- Заверните полученную начинку в блины. На чистой сковороде с добавлением немного масла обжарьте блины до готовности.
- Готовые блины станут невероятно вкусными и сытными.
Приятного аппетита!