Вкуснейшие грибные котлеты к ужину: теперь грибы готовлю только так

Удивите родных ароматными и сочными котлетами

Ингредиенты:

  • 1 килограмм грибов любого вида
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Чёрный молотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свежие грибы, очистите их и мелко нарежьте. Затем отварите грибы в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. В большой миске соедините отваренные грибы с яйцами, измельченным репчатым луком, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, чёрным молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
  3. Из подготовленного грибного фарша сформируйте котлеты, а затем обваляйте их в оставшихся 2 столовых ложках панировочных сухарей.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте грибные котлеты на среднем огне в течение примерно 10 минут, переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  5. Готовые грибные котлеты подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира