Гюльчехра (не классическая) — нежное курочка с добавлением сметаны и чеснока. Гюльчехра обладает невероятной нежностью и вкусом, а соус так прекрасен, что его съедают до последней капли

Настоящее вкусное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (можно использовать с костями) — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки (около 100 грамм)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Сметана — 4-5 столовых ложек
  • Вода или бульон — 150-200 миллилитров
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки
  • Тмин — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, а лук — полукольцами. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Обжарьте куриное мясо до получения легкой корочки.
  3. В молоке размешайте муку, чтобы избежать комочков.
  4. Добавьте в курицу молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Тщательно перемешайте и тушите 5 минут.
  5. Затем добавьте обжаренный лук. Продолжайте тушить до готовности, помешивая под крышкой.
  6. В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Этому блюду подойдет любой гарнир!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира