Ингредиенты:
- Куриное мясо (можно использовать с костями) — 400 грамм
- Лук — 2 штуки (около 100 грамм)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мука — 1 столовая ложка
- Молоко — 50 миллилитров
- Сметана — 4-5 столовых ложек
- Вода или бульон — 150-200 миллилитров
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
- Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки
- Тмин — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, а лук — полукольцами. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
- Обжарьте куриное мясо до получения легкой корочки.
- В молоке размешайте муку, чтобы избежать комочков.
- Добавьте в курицу молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Тщательно перемешайте и тушите 5 минут.
- Затем добавьте обжаренный лук. Продолжайте тушить до готовности, помешивая под крышкой.
- В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Этому блюду подойдет любой гарнир!
Приятного аппетита!