Восхитительный нежный морковный торт со сметанным кремом, который можно приготовить быстро и легко

Достоин праздника!

Ингредиенты:

  • 500 грамм сметаны 20%
  • 250 грамм моркови
  • 150 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • Ванилин и закрепитель для сливок (по желанию)

Приготовление:

  1. В миску разбейте два яйца и добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером до получения пышной белой массы.
  2. Просейте стакан муки и добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной консистенции.
  3. Добавьте тертую на мелкой терке морковь в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась по всему тесту.
  4. Подготовьте форму для выпекания, выстилав ее пергаментной бумагой со всех сторон. Выложите подготовленное тесто.
  5. Выпекайте морковный бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем выключите духовку и оставьте форму в ней еще на 10 минут.
  6. Остудите готовый бисквит и разрежьте его на необходимое количество коржей. Рекомендуется разрезать его на 4 части (половину бисквита пополам и каждую половину вдоль на две части).
  7. Взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином до получения пышного крема. Взбивайте сметану не менее 10 минут. Если сметана не достаточно жирная, можно добавить загуститель для сметаны или сливок.
  8. Выложите первый корж на поднос и щедро намажьте его сметанным кремом. Повторите то же самое с остальными коржами.
  9. Полностью покройте торт сверху и со всех сторон оставшимся сметанным кремом. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
  10. По желанию украсьте торт по вашему вкусу, но даже в простом виде он отлично подойдет для чаепития дома.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира