Ингредиенты:
- 500 грамм сметаны 20%
- 250 грамм моркови
- 150 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- Ванилин и закрепитель для сливок (по желанию)
Приготовление:
- В миску разбейте два яйца и добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером до получения пышной белой массы.
- Просейте стакан муки и добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной консистенции.
- Добавьте тертую на мелкой терке морковь в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась по всему тесту.
- Подготовьте форму для выпекания, выстилав ее пергаментной бумагой со всех сторон. Выложите подготовленное тесто.
- Выпекайте морковный бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем выключите духовку и оставьте форму в ней еще на 10 минут.
- Остудите готовый бисквит и разрежьте его на необходимое количество коржей. Рекомендуется разрезать его на 4 части (половину бисквита пополам и каждую половину вдоль на две части).
- Взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином до получения пышного крема. Взбивайте сметану не менее 10 минут. Если сметана не достаточно жирная, можно добавить загуститель для сметаны или сливок.
- Выложите первый корж на поднос и щедро намажьте его сметанным кремом. Повторите то же самое с остальными коржами.
- Полностью покройте торт сверху и со всех сторон оставшимся сметанным кремом. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
- По желанию украсьте торт по вашему вкусу, но даже в простом виде он отлично подойдет для чаепития дома.
Приятного чаепития!