Удивительно прекрасный пирог с нежным вишневым наполнением! Это восхитительное лакомство можно приготовить не только летом, но и зимой, так как для него отлично подойдет замороженная вишня без косточек

Настолько вкусный и нежный, что остановиться после одного кусочка будет просто невозможно!

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны
  • 100 грамм маргарина
  • 300 грамм вишни
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготолвение:

Растопите маргарин и смешайте его со 100 граммами сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара. Затем добавьте 100 грамм сметаны и яйцо. Тщательно перемешайте. Далее постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Используя лопатку, замесите мягкое тесто.

Для сметанной заливки соедините оставшиеся 200 грамм сметаны и 100 грамм сахара, а затем добавьте ложку крахмала. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Переложите приготовленное тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Равномерно распределите вишню без косточек по тесту. Затем залейте поверхность пирога сметанным кремом.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте его на порционные кусочки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира