Воздушные сырники в духовке: очень нежные и тающие во рту

Они гораздо полезнее, так как готовятся без обжаривания на масле

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • Щепотка ванилина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сметанный соус для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог, сахар, ванилин и яйца.
  2. Добавьте масло, манку и сметану. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Подготовьте формочки для кексов. Сбрызните их водой и присыпьте манкой или мукой, либо смажьте железные формочки маслом. Выложите творожную массу в формочки с помощью ложки.
  4. Поставьте формочки в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте сырники в течение 20-30 минут.
  5. Остудите сырники, аккуратно извлеките их из формочек и полейте сметанным или другим соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира