Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- Щепотка ванилина
- 3 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 яйца
- 3 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сметанный соус для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте творог, сахар, ванилин и яйца.
- Добавьте масло, манку и сметану. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Подготовьте формочки для кексов. Сбрызните их водой и присыпьте манкой или мукой, либо смажьте железные формочки маслом. Выложите творожную массу в формочки с помощью ложки.
- Поставьте формочки в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте сырники в течение 20-30 минут.
- Остудите сырники, аккуратно извлеките их из формочек и полейте сметанным или другим соусом.
Приятного аппетита!