Превращаем два баклажана в сочный и сытный пирог, при этом полностью обойдя этап замеса теста. Вам просто потребуется подготовить ингредиенты, смешать их вместе и испечь пирог прямо в сковороде.

Вы также можете сделать этот пирог еще более сытным, добавив в основу фарш или даже различные копчености.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • Половина перца
  • Сыр по вкусу
  • 2 яйца
  • 3 ложки муки
  • Соль и перец
  • Масло

Приготовление:

  1. Натрите баклажаны на средней терке. Отожмите лишнюю влагу и добавьте к ним яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной основы.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Через 3 минуты овощи можно убрать в сторону.
  3. На этой же сковороде снова разогрейте масло и выложите основу из баклажанов. Поверх добавьте обжаренные овощи и посыпьте тертым сыром.
  4. Покройте сковороду крышкой и готовьте пирог до готовности на среднем огне, примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира