Ингредиенты:
- 150 грамм мясного фарша,
- 2 зубчика чеснока,
- хмели сунели и черный молотый перец.
Для кляра потребуется:
- 1 яйцо,
- 100 грамм молока,
- соль (можно использовать сванскую соль),
- мука, в достаточном количестве для получения консистенции, похожей на тесто для оладий.
Приготовление:
Баклажаны (6 штук, мелких) нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и сделать надрезы вдоль, не доходя до конца, как показано на фото. Затем замочить их в соленой воде на протяжении 1 часа и после этого отжать.
Начините баклажаны фаршем, затем обмакните их в кляр и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Жарьте на среднем огне, чтобы баклажаны успели прожариться.
Это блюдо следует подавать в холодном виде. Оно отлично подходит как закуска или перекус.