В сезон баклажанов готовим вкуснейшую закуску в кляре

Сытно, вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

  • 150 грамм мясного фарша,
  • 2 зубчика чеснока,
  • хмели сунели и черный молотый перец.

Для кляра потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 100 грамм молока,
  • соль (можно использовать сванскую соль),
  • мука, в достаточном количестве для получения консистенции, похожей на тесто для оладий.

Приготовление:

Баклажаны (6 штук, мелких) нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и сделать надрезы вдоль, не доходя до конца, как показано на фото. Затем замочить их в соленой воде на протяжении 1 часа и после этого отжать.

Начините баклажаны фаршем, затем обмакните их в кляр и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Жарьте на среднем огне, чтобы баклажаны успели прожариться.

Это блюдо следует подавать в холодном виде. Оно отлично подходит как закуска или перекус.

Загрузка ...
Ку-кухня мира