Шоколадно-кокосовый батончик
Ингредиенты:
- cливки (20 % жирности) — 200 мл
- кокосовая стружка — 200 г
- шоколад молочный — 300 г
- сахар — 85 г
- масло сливочное — 50 г
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
- Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
- Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
- После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
- Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.
- Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.
Шоколадно-ореховый мусс
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 100 г
- молоко — 400 мл
- черный шоколад — 100 г
- орехи — 100 г
- желатин — 1 ст. л.
Приготовление:
- Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью раствориться.
- Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.
- В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.
- Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
- Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.
- Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился.
- Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.
- Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.
Воздушный чизкейк
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- белый шоколад — 120 г
- сливочный сыр — 120 г
Приготовление:
- Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
- Добавьте желтки и перемешайте снова.
- Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся смеси.
- Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.
- Выпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.
- Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- овсяные хлопья — 140 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- щепотка корицы
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.
- Добавить яйцо, взбить.
- Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой.
- Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга.
- Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
Кексы с ягодами
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- цедра одного лимона
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- cахар — 1/2 ч. л.
- cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
- соль — на кончике ножа
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
- Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
- Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.