Ингредиенты: (выход: 3 банки объемом 0,5 литра)
- Огурцы — 1,200 грамм
- Лук — 200 грамм
- Укроп — 1 пучок
Для каждой банки:
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец душистый — 2 горошины
- Черный перец — 5 горошин
- Соль — 3/4 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1,5 столовой ложки
Приготовление:
- Для приготовления салата используйте огурцы любого сорта и размера. В этот салат подойдут даже огурцы неправильной формы, такие как скрученные или иные нетрадиционные. При необходимости можно почистить огурцы. Для 3 поллитровых банок нам понадобится 1,2 килограмма огурцов.
- Нарежьте огурцы тонкими кругами, примерно полсантиметра толщиной. Если у вас крупные огурцы, можно нарезать их пополам или четвертью.
- Нарежьте лук полукольцами толщиной 3-4 миллиметра.
- Нарежьте укроп, не измельчая его слишком мелко.
- В отдельной миске смешайте огурцы, лук и укроп, тщательно перемешав.
- Возьмите банки. Просто хорошо вымойте банки, но не стерилизуйте их.
- На дно каждой банки положите по 1 лавровому листу, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Затем аккуратно уложите салат в банки, плотно уплотняя его.
- В каждую банку добавьте 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса 9% и 1,5 столовой ложки растительного масла.
- Закройте банки крышками и дайте им постоять примерно 10 минут.
- Начните процесс стерилизации. На дно другой кастрюли положите марлю и аккуратно поместите банки внутрь. Долейте кипятком в каждую банку, оставляя небольшой свободный простор, так как огурцы еще выделят сок при стерилизации. Затем, заполните кастрюлю с банками горячей водой до плечиков банок.
- Проведите стерилизацию банок с момента закипания в течение 10 минут.
- Извлеките банки из кастрюли, закатайте крышки, переверните их дном вверх и укутайте теплым полотенцем.
Приятного аппетита!