Салат из огурцов на зиму — невероятно вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. В нашей семье он всегда пользуется огромным успехом!

Этот салат получается изумительно вкусным, аппетитным и, безусловно, займет первое место среди ваших любимых закаток на зиму.

Ингредиенты: (выход: 3 банки объемом 0,5 литра)

  • Огурцы — 1,200 грамм
  • Лук — 200 грамм
  • Укроп — 1 пучок

Для каждой банки:

  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец душистый — 2 горошины
  • Черный перец — 5 горошин
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки

Приготовление:

  1. Для приготовления салата используйте огурцы любого сорта и размера. В этот салат подойдут даже огурцы неправильной формы, такие как скрученные или иные нетрадиционные. При необходимости можно почистить огурцы. Для 3 поллитровых банок нам понадобится 1,2 килограмма огурцов.
  2. Нарежьте огурцы тонкими кругами, примерно полсантиметра толщиной. Если у вас крупные огурцы, можно нарезать их пополам или четвертью.
  3. Нарежьте лук полукольцами толщиной 3-4 миллиметра.
  4. Нарежьте укроп, не измельчая его слишком мелко.
  5. В отдельной миске смешайте огурцы, лук и укроп, тщательно перемешав.
  6. Возьмите банки. Просто хорошо вымойте банки, но не стерилизуйте их.
  7. На дно каждой банки положите по 1 лавровому листу, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Затем аккуратно уложите салат в банки, плотно уплотняя его.
  8. В каждую банку добавьте 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса 9% и 1,5 столовой ложки растительного масла.
  9. Закройте банки крышками и дайте им постоять примерно 10 минут.
  10. Начните процесс стерилизации. На дно другой кастрюли положите марлю и аккуратно поместите банки внутрь. Долейте кипятком в каждую банку, оставляя небольшой свободный простор, так как огурцы еще выделят сок при стерилизации. Затем, заполните кастрюлю с банками горячей водой до плечиков банок.
  11. Проведите стерилизацию банок с момента закипания в течение 10 минут.
  12. Извлеките банки из кастрюли, закатайте крышки, переверните их дном вверх и укутайте теплым полотенцем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира