Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста
- 100 грамм мака
- 1 чайная ложка манки
- 125 граммов молока
- 2 столовые ложки сахара
Для заливки:
- 250 грамм сметаны (жирностью 20%)
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 чайная ложка муки (по желанию)
Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто комнатной температуры и выложите его в форму, создав высокие бортики. Сделайте несколько надрезов вилкой по поверхности теста.
Поместите форму в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Измельчите мак в кофемолке и смешайте его с манкой. Нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте манку, мак и сахар. Постоянно помешивая, варите смесь на медленном огне в течение 5 минут.
Дайте маковой начинке остыть и выложите ее на приготовленное тесто.
Теперь приготовим заливку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар и тщательно перемешайте (не взбивая).
По желанию можно добавить 1 чайную ложку муки, чтобы получить более густую текстуру верхнего слоя начинки. Вылейте заливку на маковую начинку и поставьте в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудите и подавайте.
Приятного чаепития!