Потрясающий маковый пирог с сметанной заливкой

Тонкий корж и много начинки

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 100 грамм мака
  • 1 чайная ложка манки
  • 125 граммов молока
  • 2 столовые ложки сахара

Для заливки:

  • 250 грамм сметаны (жирностью 20%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка муки (по желанию)

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто комнатной температуры и выложите его в форму, создав высокие бортики. Сделайте несколько надрезов вилкой по поверхности теста.

Поместите форму в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Измельчите мак в кофемолке и смешайте его с манкой. Нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте манку, мак и сахар. Постоянно помешивая, варите смесь на медленном огне в течение 5 минут.

Дайте маковой начинке остыть и выложите ее на приготовленное тесто.

Теперь приготовим заливку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар и тщательно перемешайте (не взбивая).

По желанию можно добавить 1 чайную ложку муки, чтобы получить более густую текстуру верхнего слоя начинки. Вылейте заливку на маковую начинку и поставьте в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остудите и подавайте.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира