Ингредиенты:
- 300 грамм фарша
- 5 средних свежих картофелей
- 1 большая свежая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натрите картофель и морковь на крупной терке. Добавьте фарш, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук. Хорошо вымешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде.
Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю. Приготовьте подливку (используйте свой любимый рецепт) и залейте тефтели подливкой. Примерно тушите их в течение 15 минут.
Тефтели получаются очень вкусными, а благодаря добавлению картофеля и моркови имеют яркий цвет внутри.
Рецепт моей подливы: Смешайте сметану, воду, немного горчицы, половину ложки томатного соуса, базилик, соль, перец и грибы. Это будет идеальным соусом для тефтелей!
Приятного аппетита!