Изумительно вкусные и простые в приготовлении тефтели

Удачный рецепт!

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша
  • 5 средних свежих картофелей
  • 1 большая свежая морковка
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Натрите картофель и морковь на крупной терке. Добавьте фарш, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук. Хорошо вымешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде.

Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю. Приготовьте подливку (используйте свой любимый рецепт) и залейте тефтели подливкой. Примерно тушите их в течение 15 минут.

Тефтели получаются очень вкусными, а благодаря добавлению картофеля и моркови имеют яркий цвет внутри.

Рецепт моей подливы: Смешайте сметану, воду, немного горчицы, половину ложки томатного соуса, базилик, соль, перец и грибы. Это будет идеальным соусом для тефтелей!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира