Шоколадное печенье «Лакомка» — это потрясающее печенье, которое имеет множество преимуществ: доступные ингредиенты, легкость приготовления, необходимости в длительном вымешивании теста, приятный вкус, аромат и цвет

Единственный минус заключается в том, что оно быстро съедается

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 70 грамм сметаны;
  • 30 грамм какао;
  • 200 грамм муки (приблизительно);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

В мягкое сливочное масло добавьте сахар и хорошо разотрите его лопаткой или с помощью миксера. Добавьте щепотку соли, яйцо, сметану и хорошо перемешайте.

Затем добавьте просеянное какао и перемешайте до получения однородной массы.

Соедините муку с разрыхлителем и добавьте ее порциями в жидкую смесь, аккуратно перемешивая обычной ложкой или снова с помощью миксера.

Нет необходимости долго вымешивать тесто. Оно должно быть очень густым.

Ложкой возьмите порцию теста, положите его на ладонь, сформируйте шарик, а затем расплющьте его, чтобы получилась лепешка, и выложите на предварительно застеленный противень.

Вы можете посыпать заготовки рублеными орехами или кусочками шоколада.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 с духовке примерно 20 минут.

Остудите печенье на решетке и подавайте.

Автор рецкпта — Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира