Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 70 грамм сметаны;
- 30 грамм какао;
- 200 грамм муки (приблизительно);
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
В мягкое сливочное масло добавьте сахар и хорошо разотрите его лопаткой или с помощью миксера. Добавьте щепотку соли, яйцо, сметану и хорошо перемешайте.
Затем добавьте просеянное какао и перемешайте до получения однородной массы.
Соедините муку с разрыхлителем и добавьте ее порциями в жидкую смесь, аккуратно перемешивая обычной ложкой или снова с помощью миксера.
Нет необходимости долго вымешивать тесто. Оно должно быть очень густым.
Ложкой возьмите порцию теста, положите его на ладонь, сформируйте шарик, а затем расплющьте его, чтобы получилась лепешка, и выложите на предварительно застеленный противень.
Вы можете посыпать заготовки рублеными орехами или кусочками шоколада.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 с духовке примерно 20 минут.
Остудите печенье на решетке и подавайте.
Автор рецкпта — Наталья Шиляева