Овсяный пирог с яблоками и корицей — это простой и диетический рецепт, который готовится всего около часа: 30 минут для выпечки и не более 20 минут на подготовку

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 1/4 стакана (50 г) сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 2 стакана муки (250 г);
  • 2 стакана овсяных хлопьев (200 г);
  • 1 стакан коричневого сахара (220 г);
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 180 г растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 С. Вымойте яблоки, вытрите их, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите нарезанные яблоки в большую миску.

Добавьте сахар, кукурузный крахмал и корицу к яблокам, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики. Оставьте на время в стороне.

В другой миске смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, пищевую соду, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте, пока не получится рассыпчатая крошка.

Выложите небольшой противень размером примерно 23×33 см бумагой для выпечки. Распределите примерно 2/3 овсяной смеси по дну противня, разровняйте и плотно утрамбуйте руками.

Выложите нарезанные яблоки на верхний слой, равномерно распределите их.

Посыпьте яблоки оставшейся овсяной смесью. Выпекайте в течение 30 минут, пока верх пирога не станет золотистым.

Полностью остудите перед нарезкой пирога на квадраты и подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира