Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 1/4 стакана (50 г) сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 2 стакана муки (250 г);
- 2 стакана овсяных хлопьев (200 г);
- 1 стакан коричневого сахара (220 г);
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 180 г растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 С. Вымойте яблоки, вытрите их, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите нарезанные яблоки в большую миску.
Добавьте сахар, кукурузный крахмал и корицу к яблокам, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики. Оставьте на время в стороне.
В другой миске смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, пищевую соду, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте, пока не получится рассыпчатая крошка.
Выложите небольшой противень размером примерно 23×33 см бумагой для выпечки. Распределите примерно 2/3 овсяной смеси по дну противня, разровняйте и плотно утрамбуйте руками.
Выложите нарезанные яблоки на верхний слой, равномерно распределите их.
Посыпьте яблоки оставшейся овсяной смесью. Выпекайте в течение 30 минут, пока верх пирога не станет золотистым.
Полностью остудите перед нарезкой пирога на квадраты и подачей.
Приятного аппетита!