Самый вкусный, воздушный и пористый Сфуф — ливанская версия манника, который готовится на молоке с орехами и пряными специями

Прост в приготовлении, но очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 300 г манной крупы
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки молотого аниса
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Апельсиновый ароматизатор по вкусу
  • 120 г растительного масла
  • 250 мл молока (или воды)
  • 220-250 г сахара
  • 10-30 орехов
  • 2-3 щепотки кунжута

Приготовление:

Соедините манную крупу с просеянной пшеничной мукой. Добавьте молотый анис, щепотку соли, ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. По желанию можно добавить апельсиновую воду или ароматизатор, а также 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры. Хорошо перемешайте.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Оцените цвет массы, и если он не достаточно насыщенный, добавьте немного куркумы. Перемешайте снова.

Растворите сахар в теплом молоке (или воде).

Добавьте молоко к сухим ингредиентам.

Взбейте смесь миксером 5-7 минут, пока она не слегка загустеет.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Влейте подготовленную смесь в форму.

Выложите орехи на поверхность массы так, чтобы каждый кусочек пирога был украшен одним или несколькими орехами. Посыпьте тесто кунжутом.

Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Проверьте готовность деревянной шпажкой, проткнув ливанский манник в самом пышном месте. Если шпажка выходит сухой, сфуф готов.

Оставьте пирог в форме на 10-15 минут, затем извлеките его, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира