Ингредиенты:
- 300 г манной крупы
- 100 г пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 0.5 чайной ложки молотого аниса
- 15 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки куркумы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Апельсиновый ароматизатор по вкусу
- 120 г растительного масла
- 250 мл молока (или воды)
- 220-250 г сахара
- 10-30 орехов
- 2-3 щепотки кунжута
Приготовление:
Соедините манную крупу с просеянной пшеничной мукой. Добавьте молотый анис, щепотку соли, ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. По желанию можно добавить апельсиновую воду или ароматизатор, а также 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры. Хорошо перемешайте.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Оцените цвет массы, и если он не достаточно насыщенный, добавьте немного куркумы. Перемешайте снова.
Растворите сахар в теплом молоке (или воде).
Добавьте молоко к сухим ингредиентам.
Взбейте смесь миксером 5-7 минут, пока она не слегка загустеет.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Влейте подготовленную смесь в форму.
Выложите орехи на поверхность массы так, чтобы каждый кусочек пирога был украшен одним или несколькими орехами. Посыпьте тесто кунжутом.
Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Проверьте готовность деревянной шпажкой, проткнув ливанский манник в самом пышном месте. Если шпажка выходит сухой, сфуф готов.
Оставьте пирог в форме на 10-15 минут, затем извлеките его, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!