Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински — полезное, вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясу

Необычный и легкий в приготовлении

Ингредиенты:

  • 1 шт. баклажан
  • 2 шт. помидора
  • 60 гр творожного сыра
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 8 гр мяты
  • 8 гр зелени кинзы
  • 8 гр базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 250 мл растительного масла

Приготовление:

Вымойте баклажан, обсушите и нарежьте его крупными кубиками. Положите нарезанный баклажан в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем удалите выделившуюся жидкость и обсушите баклажаны.

Нарежьте помидоры крупными кусочками.

Нарежьте крупно всю зелень.

Поджарьте семена подсолнечника и кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обваляйте кусочки баклажана в крахмале со всех сторон.

Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой хрустящей корочки, делая несколько партий. Регулярно перемешивайте баклажаны, чтобы они не слипались и равномерно прожарились. Обжаривайте баклажаны в самом конце, когда все остальные овощи будут нарезаны, чтобы салат можно было подать теплым с хрустящими баклажанами.

Выложите готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили, и аккуратно перемешайте салат, стараясь не повредить помидоры. Желательно заправлять салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Украсьте сверху небольшими кнелями из творожного сыра. Посыпьте салат кунжутом и семечками подсолнечника. Салат следует подавать немедленно, чтобы баклажаны сохраняли свою хрустящую текстуру. Если салат стоит 15 минут или дольше, баклажаны могут потерять свою хрустящесть.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира