Сырно-помидорная яичница на слоёном тесте — необычный и вкусный рецепт закуски

Если вы хотите на завтрак что-то привычное, но одновременно и необычное, то этот вариант идеально подойдет. Фанаты яичницы оценят необычную подачу этого блюда, а внешний вид напоминает пиццу, что добавляет ему очарования.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • 4-5 куриных яиц
  • 80 г черри помидоров
  • 100 г твёрдого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте тесто и раскатайте его скалкой до нужного размера.

Нарежьте тесто на квадратные или прямоугольные части в нужном количестве. Выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.

Сделайте надрезы тупым ножом, не прорезая тесто насквозь. Обязательно наколите вилкой середину каждой заготовки. Поставьте тесто в разогретую духовку на 15 минут.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками и выложите их вокруг квадратов из теста.

Посыпьте центральную часть каждого квадратика натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Аккуратно разбейте по одному яйцу на каждый кусочек теста, стараясь не повредить желток.

По своему вкусу приправьте яичницу перцем, предпочтительно свежемолотым.

Посолите яичницу по вкусу и поместите блюдо обратно в духовку ещё на 10 минут.

При подаче украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира