Жарим кабачки, почти как известное французское мясо: настолько вкусные, что их можно есть без гарнира, словно сочный стейк

Готовятся овощи в совершенно особенной сырной панировке

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Черный перец
  • Мука
  • 4 яйца
  • Паприка
  • Итальянские травы
  • Сыр
  • Оливковое масло

Приготовление:

Кабачки тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на тонкие и длинные ломтики. Отбейте каждый кусочек, похоже на отбивное мясо, но с меньшим усилием, учитывая более нежную структуру овощей. Положите ломтики кабачков в глубокую миску, посыпьте немного солью и перцем, оставьте на 10 минут.

В отдельную емкость насыпьте панировочные сухари и добавьте 60 граммов муки, тщательно перемешайте. В другой миске разбейте 4 яйца, добавьте соль, перец, паприку, итальянские травы. Туда же натрите на мелкой терке любой твердый сыр и смешайте.

Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Обмакните каждый ломтик кабачка сначала в панировочную смесь, а затем в яично-сырную смесь.

Выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Подавайте кабачки на стол вместе с острым белым соусом, чтобы насладиться их превосходным вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира