Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 среднего размера морковь
- приблизительно 50-70 г твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- петрушка
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Разрежьте куриную грудку на тонкие пласты (обычно получается 6-8 штук с одной грудки). Немного отбейте их, посолите, поперчите и отложите на некоторое время.
Приготовьте начинку. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и добавьте немного майонеза и соли по вкусу.
Заверните начинку в подготовленные пластинки курицы и закрепите их зубочистками или нитками. Обжарьте рулетики на растительном масле до получения золотистой корочки. Затем снимите нитки.
Уложите рулетики в сковороду или на противень, добавьте немного воды или бульона, и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Ваши рулетики готовы! Вы можете подавать их горячими с гарниром или охладить и использовать как закуску, просто нарежьте их поперек.
Приятного аппетита!