Десерт из пюре черной смородины и ежевики: такую вкуснятину я готова есть каждый день!

Тает во рту!

Ингредиенты:

  • Любое ягодное пюре (у меня пюре черной смородины и ежевики из морозилки) — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахарная пудра — 180 г

Приготовление:

В пюре добавьте желатин, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания желатина. Затем добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте. Поставьте массу на средний огонь и, помешивая, разогрейте ее (не доводя до кипения).

Готовую массу снимите с огня и в горячем виде взбейте миксером до появления белого цвета и загустения. Взбивайте около 15 минут.

Выстелите форму пищевой пленкой, вылейте в нее ягодную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром нарежьте порционно.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Ляхова

Загрузка ...
Ку-кухня мира