Ингредиенты:
- Любое ягодное пюре (у меня пюре черной смородины и ежевики из морозилки) — 500 г
- Желатин — 30 г
- Сахарная пудра — 180 г
Приготовление:
В пюре добавьте желатин, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания желатина. Затем добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте. Поставьте массу на средний огонь и, помешивая, разогрейте ее (не доводя до кипения).
Готовую массу снимите с огня и в горячем виде взбейте миксером до появления белого цвета и загустения. Взбивайте около 15 минут.
Выстелите форму пищевой пленкой, вылейте в нее ягодную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром нарежьте порционно.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Ляхова