Запеченный минтай по-гречески с сыром и помидорами

Удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт. минтай
  • 70 г твердого сыра
  • 1 шт. свежего помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 ч.л. майонеза

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, удалите все плавники и тщательно промойте ее. Разрежьте рыбу на порционные куски.
  2. Переложите куски рыбы в форму для запекания.
  3. Нарежьте помидор на средние кубики. Натрите твердый сыр на крупной терке. Измельчите чеснок.
  4. Переложите помидор, чеснок и сыр в глубокую миску.
  5. Добавьте майонез, который можно заменить обычной сметаной.
  6. Тщательно перемешайте начинку. Посолите и поперчите каждый кусок рыбы с двух сторон, затем нанесите приготовленную начинку сверху. Равномерно распределите начинку по всем кускам рыбы.
  7. Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 30-40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира