Нежнейшая курица с грибами в сливках, приготовленная в духовке

Красивое и вкусное блюдо

Ингредиенты:

400 г куриного филе или любых куриных частей
150 г королевских шампиньонов
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
Свежемолотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Е

Смажьте форму, в которой будете запекать блюдо, растительным маслом и аккуратно выложите кусочки курицы.

В сковороде нагрейте немного масла и выложите нарезанные на четверти грибы. Можно использовать как королевские шампиньоны, так и обычные. Обжарьте грибы вместе с измельченным чесноком до появления румяной корочки.

Когда грибы хорошо подрумянятся, добавьте в сковороду сливки. По своему вкусу приправьте соус солью и свежемолотым перцем.

Залейте курицу соусом с грибами в форме и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечении 40 минут включите режим конвекции, чтобы блюдо подрумянилось.

Подавайте курицу, приготовленную в сливках с грибами, с разнообразными гарнирами, такими как сваренный бурый рис или картофельное пюре. Для эффектной подачи украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира