Такой вкусной скумбрии вы еще не ели!

Удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1,2 кг
  • Соль и сахар — по 1 чайной ложке
  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — треть чайной ложки
  • Душистый перец и горошек перца
  • Рафинированное растительное масло — 70 г

Приготовление:

Разморозьте рыбу, удалите плавники и внутренности, нарежьте на порционные кусочки.

Растворите соль и сахар в воде.

Выложите рыбу в кастрюлю и залейте подготовленной водой.

Добавьте растительное масло и остальные специи.

После закипания уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 2,5 часов.

Получается очень вкусная закуска.

Вы также можете приготовить эту рыбу в томатном соусе. Вместо воды используйте томатную пасту, разбавленную водой до того уровня, чтобы она просто покрыла рыбу. Добавьте также тушеный лук и морковь.

Тушеную рыбу можно приготовить в мультиварке, выбрав режим тушения на 2 часа, или в скороварке, установив 1 час тушения. В конце готовки добавьте зелень.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира