Ингредиенты:
- Скумбрия — 1,2 кг
- Соль и сахар — по 1 чайной ложке
- Вода — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кориандр — треть чайной ложки
- Душистый перец и горошек перца
- Рафинированное растительное масло — 70 г
Приготовление:
Разморозьте рыбу, удалите плавники и внутренности, нарежьте на порционные кусочки.
Растворите соль и сахар в воде.
Выложите рыбу в кастрюлю и залейте подготовленной водой.
Добавьте растительное масло и остальные специи.
После закипания уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 2,5 часов.
Получается очень вкусная закуска.
Вы также можете приготовить эту рыбу в томатном соусе. Вместо воды используйте томатную пасту, разбавленную водой до того уровня, чтобы она просто покрыла рыбу. Добавьте также тушеный лук и морковь.
Тушеную рыбу можно приготовить в мультиварке, выбрав режим тушения на 2 часа, или в скороварке, установив 1 час тушения. В конце готовки добавьте зелень.
Приятного аппетита!