На праздничный стол я часто готовлю такую рыбу! Это необычное блюдо с ярким вкусом станет ярким украшением любого праздничного стола!

Такая рыба на столе - настоящий праздник для всей семьи! Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 2 шт. по 300 г (у меня филе семги)
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Шпинат — 250 г
  • Сливочный сыр — 200 г (у меня маскарпоне, можно использовать крем-чиз или любой сыр на ваш вкус)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сушёный чеснок — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

Возьмите филе и аккуратно удалите кожу и косточки.

Посолите и поперчите кусочки рыбы с обеих сторон.

Раскатайте пласт слоёного бездрожжевого теста толщиной 3-4 мм и выложите на него рыбу.

Залейте шпинат кипятком на 2 минуты, затем слейте воду, отжмите из листьев лишнюю влагу и нарежьте его произвольно.

В миску добавьте сливочный сыр к шпинату и тщательно разотрите до однородной массы.

Посолите, поперчите начинку по вкусу и добавьте сушёный чеснок.

Ещё раз хорошо перемешайте до получения однородности и выложите начинку сверху на филе. Не жалейте начинки.

Смажьте края пласта яичной смесью, заверните их, промажьте также и верхние края и закройте пирог «конвертиком».

Покройте противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и положите конверты швом вниз.

Смажьте сверху яичной смесью, сделайте небольшие фигурные надрезы ножом.

Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог должен иметь хрустящую корочку и нежную рыбу внутри! Это ароматно и аппетитно, я едва сдерживаюсь, чтобы не начать пробовать его ещё до застолья!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира