Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 2 шт. по 300 г (у меня филе семги)
- Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Шпинат — 250 г
- Сливочный сыр — 200 г (у меня маскарпоне, можно использовать крем-чиз или любой сыр на ваш вкус)
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Сушёный чеснок — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
- Кунжут — по желанию
Приготовление:
Возьмите филе и аккуратно удалите кожу и косточки.
Посолите и поперчите кусочки рыбы с обеих сторон.
Раскатайте пласт слоёного бездрожжевого теста толщиной 3-4 мм и выложите на него рыбу.
Залейте шпинат кипятком на 2 минуты, затем слейте воду, отжмите из листьев лишнюю влагу и нарежьте его произвольно.
В миску добавьте сливочный сыр к шпинату и тщательно разотрите до однородной массы.
Посолите, поперчите начинку по вкусу и добавьте сушёный чеснок.
Ещё раз хорошо перемешайте до получения однородности и выложите начинку сверху на филе. Не жалейте начинки.
Смажьте края пласта яичной смесью, заверните их, промажьте также и верхние края и закройте пирог «конвертиком».
Покройте противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и положите конверты швом вниз.
Смажьте сверху яичной смесью, сделайте небольшие фигурные надрезы ножом.
Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог должен иметь хрустящую корочку и нежную рыбу внутри! Это ароматно и аппетитно, я едва сдерживаюсь, чтобы не начать пробовать его ещё до застолья!
Приятного аппетита!